Cream tea with scones
A peine rentrées de notre séjour britannique qu'il nous faut aussitôt essayer de réaliser ces délicieux scones que les anglais dégustent avec le thé. Nous nous sommes vite habituées à ces bons petits goûters!
Une petite recherche sur Marmiton pour dénicher la recette parfaite de scones (c'est ici), celle de nos rêves qui nous permet de retrouver exactement le goût et la texture des scones, les vrais de vrais!!
C'est parti pour l'atelier scones :
Il nous faut :
- 250 g de farine
- 40 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 150 mL de lait
- 50 g de raisins secs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
On a tout, tontelatitatou comme dirait ma Môman [je ne sais pas écrire cette fameuse expression famililale!]
[Après enquête, on me signale, et c'est une grande découverte pour moi, qu'il s'agit de l'expression : Ton thé t'a-t'il ôté ta toux?! justement, à l'heure du thé...!]
Enfin, tout sauf les raisins, mais les scones se font aussi natures.
On mélange la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel. On y ajoute le beurre mou coupé en petites lamelles.
Dans un bol, on mélange le lait avec le jaune d'oeuf.
On rajoute progressivement ce mélange avec la farine.
Avec une cuillère, on forme des boules de 3 à 4 cm de diamètre et on les dépose sur une plaque de cuisson anti-adhésive.
On met au four pendant 15 mn (à four chaud : 220°C).
Juste le temps de faire siffler la bouilloire pour préparer le thé!
on s'installe en terrasse...
...un délice encore chauds, coupés en deux et dégustés avec de la confiture, du beurre ou de la clotted cream...MMMmmmmmmm