Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Grain de sel
31 août 2005

Cream tea with scones

A peine rentrées de notre séjour britannique qu'il nous faut aussitôt essayer de réaliser ces délicieux scones que les anglais dégustent avec le thé. Nous nous sommes vite habituées à ces bons petits goûters!

Une petite recherche sur Marmiton pour dénicher la recette parfaite de scones (c'est ici), celle de nos rêves qui nous permet de retrouver exactement le goût et la texture des scones, les vrais de vrais!!

C'est parti pour l'atelier scones :

Il nous faut :

- 250 g de farine
- 40 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 150 mL de lait
- 50 g de raisins secs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique

On a tout, tontelatitatou comme dirait ma Môman [je ne sais pas écrire cette fameuse expression famililale!]

[Après enquête, on me signale, et c'est une grande découverte pour moi, qu'il s'agit de l'expression : Ton thé t'a-t'il ôté ta toux?! justement, à l'heure du thé...!]

Enfin, tout sauf les raisins, mais les scones se font aussi natures.

On mélange la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel. On y ajoute le beurre mou coupé en petites lamelles.

Dans un bol, on mélange le lait avec le jaune d'oeuf.

On rajoute progressivement ce mélange avec la farine.

pict0004

Avec une cuillère, on forme des boules de 3 à 4 cm de diamètre et on les dépose sur une plaque de cuisson anti-adhésive.

scone

pict0005

pict00061

On met au four pendant 15 mn (à four chaud : 220°C).

Juste le temps de faire siffler la bouilloire pour préparer le thé!

on s'installe en terrasse...

pict00091

scone2

...un délice encore chauds, coupés en deux et dégustés avec de la confiture, du beurre ou de la clotted cream...MMMmmmmmmm

Publicité
Commentaires
Grain de sel
Publicité
Archives
Publicité