Grain de sel

Pêle-mêle et mêle-tout...

dimanche 2 septembre 2007

Recette expérimentale, épisode 2

Après le taboulé de fruits improvisé, voici une recette "à tâtons" de

muffins aux chocolat blanc et cranberries.

Une recette à améliorer donc...

aout07_024

Pour 5 muffins :

- 150g de farine (moitié T65, moitié T110)

- 70g de sucre

- 100 mL de lait (le résultat sera probablement supérieur avec du lait ribot, malheureusement absent de mon frigo en ce dimanche matin)

- 1 grosse cuillère à café de levure

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf

- 2 barres de chocolat Galac + 5 carrés

- environ 60 g de cranberries séchées

Modus operandi

- Mélanger les deux farines avec la levure, le sucre et le sel.

- D'autre part, battre l'oeuf et le lait. Les ajouter au mélange sec sans trop mélanger (là réside le secret des muffins réussis!)

- Ajouter les cranberries et les deux barres de Galac fondues.

- Répartir la pâte dans 5 alvéoles du moule à muffins en silicone. Y camoufler un carré de chocolat blanc.

- Cuire 20 minutes à 180 °C.

Pas trop mal pour un premier essai...à suivre.

Posté par grain de sel à 19:07 - Miam! - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    J'ai fait des muffins aux airelles et chocolat blanc, il y a qq temps ; le résultat était excellent !

    Posté par Karine , le lundi 3 septembre 2007 à 15:28

Mettre son grain de sel