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Grain de sel

19 juin 2005

Chez Merlin

Chez Merlin
Par cette chaleur étouffante, que dirais-tu Maman, d'un pique-nique en forêt de Brocéliande? Histoire de se mettre à l'ombre de ces arbres millénaires qui abritent de nombreuses légendes celtiques. En route pour la forêt de Paimpont, plus connue sous...
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18 juin 2005

Un week-end à Rennes...

Un week-end à Rennes...
... ça commence par un bon p'tit déj avec viennoiseries toutes chaudes de la meilleure boulangerie de Rennes, juste en bas de chez moi (dixit mon ancienne voisine du dessus). Puis, le marché du samedi matin Place de Lices est incontournable. Ce marché...
17 juin 2005

Dernier jour...sniff

Dernier jour...sniff
C ’est un peu plus tard que les autres jours que nous tapotons doucement à la porte de la longère où nous sommes hébergées. Nous commençons tout juste à prendre le rythme insulaire. Pour notre dernier petit déjeuner sur l’île, le maître des lieux a la...
16 juin 2005

La Guérinière

La Guérinière
VENDEE Matin Flash météo Aujourd’hui La Vendée se réveille sous un ciel bleu « Noirmoutrin » vite recouvert par d’épais nuages. Cette après-midi, le soleil tentera de percer ce voile nuageux. Les températures sont douces. Demain La grisaille matinale...
16 juin 2005

Plantes halophiles

Plantes halophiles
Centranthe, Oyats, Pavot de Californie Les inévitables roses trémières insulaires, en parfaite harmonie avec les couleurs locales des portails et fenêtres.
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16 juin 2005

L'Epine

L'Epine
Cette partie de l’île nous offre quelques sentiers de promenade à travers les dunes et sous les pins maritimes. C’est une fois de plus une « randonnée » botanique : parmi les oyats, le liseron soldanelle (liseron des dunes ou liseron de mer pour les intimes...
16 juin 2005

Au Vieux Loup de Mer...

Critique gastronomique «Au vieux loup de mer », petit restaurant d’un autre temps, la patronne vous accueille avec beaucoup de simplicité, à l’image de sa cuisine familiale. Sous ses faux airs d’Edith Piaf, Michèle vous étonne par sa vivacité. Marchant...
15 juin 2005

Le Gois

Le Gois
Ce matin le ciel est blanc-gris, plus rien à voir avec le bleu d’hier. Un peu de culture, donc… L’île de Noirmoutier mesure 18 km de long, 50 km de pourtour et sa largeur varie de 800 mètres (à la Guérinière) à 15 km. Sa surface est de 48 km². Le climat...
14 juin 2005

Fleur de sel

Fleur de sel
R éveil en douceur puis petit déjeuner préparé par M. X (on ne se souvient toujours pas de son nom !) et servi dans la salle à manger. Nous découvrons ainsi la maison, décorée avec beaucoup de goût. Au menu : Jus d’orange, café, baguette toute fraîche...
14 juin 2005

Marché

Marché
Le mardi, c’est jour de marché sur la place du centre ville de Noirmoutier-en-l’île. Même hors saison, le marché est très vivant et coloré, surtout sous ce ciel bleu…bleu Noirmoutier. De nombreux marchands y proposent des produits locaux : fleur de sel,...
14 juin 2005

La Plage de Dames

La Plage de Dames
Cette après-midi, nous tentons de rejoindre à pieds la plage des Dames. Nous empruntons donc les chemins ombragés traversant le bois de la Chaise qui abrite de belles villas et propriétés de famille. Puis comme une apparition, la mer, presque irréelle,...
14 juin 2005

Les vedettes botaniques du jour

Les vedettes botaniques du jour
Avec, par ordre d'apparition à l'écran : Chèvrefeuille, Passiflore, Pavot de Californie
14 juin 2005

Dîner en ville ce soir : trouver un restaurant

Dîner en ville ce soir : trouver un restaurant
Dîner en ville ce soir : trouver un restaurant n’est pas chose facile, la plupart d’entre eux sont fermés en ce début de saison. Nous nous décidons pour « L’auberge du Château », face au château (sans blague !). Nous choisissons les plats du jour proposés...
13 juin 2005

1er jour de V-A-C-A-N-C-E-S!

1er jour de V-A-C-A-N-C-E-S!
A ujourd’hui c’est le premier jour des V-A-C-A-N-C-E-S ! Départ de Rennes en fin de matinée, destination l’île de Noirmoutier. Nous ferons une escale à Nantes pour le déjeuner au « Duo ». Une envie de purée pour Maman et une envie de terrine de légumes...
12 juin 2005

Starting blog

J'hésite depuis déjà un petit moment, je pèse les pour et les contre, j'ai de plus en plus envie de créer mon blog. Ce sont les "bloggeuses" marmitonnautes du site www.marmiton.org (où je suis LA Miss épices!)qui m'ont fait connaître le phénomène des...
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Grain de sel
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