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Grain de sel
16 juin 2005

Au Vieux Loup de Mer...

Critique gastronomique

              «Au vieux loup de mer », petit restaurant d’un autre temps, la patronne vous accueille avec beaucoup de simplicité, à l’image de sa cuisine familiale.

Sous ses faux airs d’Edith Piaf, Michèle vous étonne par sa vivacité. Marchant en faisant claquer ses sabots, elle surgit d’un côté à l’autre de la salle pour vous servir en un éclair.

Le menu à 13,90 € est plus que copieux. En entrée, une douzaine d’huîtres de l’Herbaudière ou une soupe de poisson (que dis-je, une marmite entière !). Suivent les sardines grillées de St-Gilles-Croix-de-vie et pommes de terre de Noirmoutier ou une cannette de Challans et ses pommes frites maison. Plateau de fromages. En dessert, le riz au lait ou la tarte aux poires sont de toute évidence faits maison.

Au comptoir, les marins du coin évoquent leurs conquêtes féminines autour d’un verre (ou plusieurs…) et contribuent à l’atmosphère typique de ce restaurant que l’on est presque fier d’avoir déniché.

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