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Grain de sel
22 août 2005

Ploughman's lunch

Avant de partir, j'avais consulté le blog de Pascale qui explique très bien en quoi consiste ce déjeuner traditionnel et populaire. Nous nous étions donc promis d'y goûter.

Nous prenons notre "lunch" au tea-room très familial du jardin de Goodnestone qui propose justement ce fameux Ploughman's lunch.

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C'est donc l'en-cas qu'emportait les laboureurs (ploughman) dans un torchon. Il se compose de bons morceaux de pain tiède et de quelques morceaux de cheddar accompagnés de pickle (confiture aigre douce épicée de légumes et oignons).

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Nous y ajoutons quelques feuilles de romaine fraîchement cueillies, concombres et betteraves rouges du jardin.

Le service est détendu, à la bonne franquette, sans chichis, chacun se sert librement. Help yourself!

Les nombreux et alléchants cakes sont "home-made", of course!

Difficile d'en choisir une part pour accompagner notre tasse de thé.

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