Curry vert de poulet au lait de coco
Miss épices a-t-elle abandonné ses fourneaux?
Oui, un peu, je l'avoue...
Pour me faire pardonner, je vous livre une recette à en lécher le fond de la casserole.
Mais chut!, c'est une recette secrète de mon Chéri...
Curry vert de poulet au lait de coco
Pour deux amoureux :
- Des blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 échalotte
- 1 sachet de pâte de curry vert
- 1 brick de lait de coco
- 1 soupçon de gingembre en poudre
- 1 pincée de sucre
- un peu d'huile
A vos cuillères en bois :
- Pendant que Miss épices émince finement l'oignon et l'échalotte (en pleurnichant),
- Le Chéri de Miss épices détaille les blancs de poulet en petits morceaux.
- Et là, Le Chéri prend les choses en main. C'est du sérieux.
- Faire revenir l'oignon et l'échalotte émincés avec amour dans un peu d'huile pour qu'ils deviennent juste translucides (pas carbonisés, hein!)
- Ajouter les morceaux de poulet. Les faire légèrement dorer.
- Ajouter ensuite la pâte de curry. Remuer puis verser le lait de coco.
- Laisser mijoter.
- Saupoudrer d'un peu de gingembre et de sucre en poudre.
- Servir avec une petite montagne de riz coloré.