Nous ne dérogerons pas aux traditions : au
Nous ne dérogerons pas aux traditions : au programme des samedis matins de nos week-end rennais, c'est le marché Place des Lices.
Mais avant de partir, je confectionne des petits desserts pour ce midi, histoire qu'ils se subliment, que les saveurs se mélangent, s'accordent pendant notre marché.
Maman n'est pas venue à Rennes les mains vides. Des speculoos ont également fait le voyage depuis Lille. MMMiammmmm
=
?
30 secondes de réflexion
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Tic Tac Tic Tac Tic Tac Tic Tac
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Je ne vois qu'une solution à cette équation culinaire :
Trifles version "Miss épices"
J'alterne successivement dans des tasses transparentes :
- spéculoos imbibés de jus d'orange-cannelle et émiettés
- pain d'épices émietté
- compotée d'abricots-cannelle
- fromage blanc sucré
Et hop, au frais
En route (belle troupe!) pour le marché, coloré, vivant...
...au rythme des chansons de Georges Brassens
On y croise de tout, c'est parfois très folklorique!
Inspirées par les produits frais du marché et tradition oblige, nous cuisinons notre poisson "Retour du marché" :
Queues de Lotte sauce citron-curry-persil plat
(à la sauce Miss épices, quoi!)
J'appréhende un peu la cuisson de la lotte : je sais que trop cuite, elle devient inmangeable. Je me lance...suspense...ouf, ma première tentative est un succés, c'est délicieux (photo à l'appui!)
Puis nous attaquons les desserts qui ont sagement attendu au frais...