Atelier gnocchis
Nous nous l'étions promis : dès que je rentre à Lille, nous tentons de réaliser des gnocchis maison.
Après recherche sur Marmiton, nous choisissons cette recette :
Il faut tout d'abord préparer une purée maison. Jusque là tout va bien, c'est à notre portée.
Miaaaaaaaammm, une jolie couleur jaune tendre.
[A noter : le machin pour écraser les pommes de terre, c'est celui de quand j'étais p'tite!
Maman vient de me signaler que ça pourrait bien s'appeler un presse-purée...]
On y ajoute un oeuf, du sel, du poivre.
Puis, c'est l'étape de "façonnage" des gnocchis, avec de la farine. Chacun sa technique...
A s'y méprendre, on dirait des petits pains prêts à être enfournés
Les gnocchis sont cuits dans l'eau bouillante jusqu'à leur remontée à la surface.
Voici l'assiette de gnocchis, prêts à être dégustés avec un filet de lieu à la crème citronnée (un secret de Miss épices, chut!!)
Verdict : la prochaine fois, nous incorporerons un peu plus de farine à la purée pour obtenir des gnocchis plus fermes. Pour cette première tentative, nos gnocchis se sont un peu démêlés à la cuisson...
Si vous décidez de vous lancer dans cette préparation, n'hésitez pas à bien saler et poivrer et à les accompagner d'une sauce pour en relever le goût.