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Grain de sel
21 août 2005

Atelier gnocchis

Nous nous l'étions promis : dès que je rentre à Lille, nous tentons de réaliser des gnocchis maison.

Après recherche sur Marmiton, nous choisissons cette recette :

GNOCCHIS DE POMMES DE TERRE

Il faut tout d'abord préparer une purée maison. Jusque là tout va bien, c'est à notre portée.

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Miaaaaaaaammm, une jolie couleur jaune tendre.

[A noter : le machin pour écraser les pommes de terre, c'est celui de quand j'étais p'tite!

Maman vient de me signaler que ça pourrait bien s'appeler un presse-purée...]

On y ajoute un oeuf, du sel, du poivre.

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Puis, c'est l'étape de "façonnage" des gnocchis, avec de la farine. Chacun sa technique...

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A s'y méprendre, on dirait des petits pains prêts à être enfournés

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Les gnocchis sont cuits dans l'eau bouillante jusqu'à leur remontée à la surface.

Voici l'assiette de gnocchis, prêts à être dégustés avec un filet de lieu à la crème citronnée (un secret de Miss épices, chut!!)

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Verdict : la prochaine fois, nous incorporerons un peu plus de farine à la purée pour obtenir des gnocchis plus fermes. Pour cette première tentative, nos gnocchis se sont un peu démêlés à la cuisson...

Si vous décidez de vous lancer dans cette préparation, n'hésitez pas à bien saler et poivrer et à les accompagner d'une sauce pour en relever le goût.

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