Escale à Cancale
Face à la baie du Mont-Saint-Michel, Cancale vit au rythme de son port de pêche que l'on découvre en arrivant par la route de la corniche.
Puis, les cancalaises nous accueillent au royaume de l'huître
Au bout du port de la Houle, les amateurs d'huîtres sont comblés. Fraîchement récoltées, les "creuses et plates" débordent des paniers sur les étals des producteurs. Nature ou citronnées, elles peuvent être directement dégustées sur le marché aux huîtres face au large, dans une ambiance conviviale et animée.
d'encore plus près
C'est à la terrasse d'un des nombreux restaurants du port que nous y goûterons...enfin, pas moi car je ne suis pas fan d'huîtres! Je vois que mes nombreux et fidèles lecteurs avaient déjà réagi : Miss épices n'aime toujours pas les huîtres (se reporter ici).
Au "Vieux safran", nous choisissons tous les trois le Menu de l'Océan que voici en photos (un peu rougeâtres sous le parasol rouge de la terrasse...)
Les inévitables huîtres plates de Cancale ( si vous n'aviez pas encore compris, Cancale est renommée pour ses huîtres...hum hum)
Moules à la crème
Pavé de cabillaud sauce gaspacho et basilic frit
(ça c'est mon assiette, je ne fais décidément rien comme tout le monde!)
Après ce bon repas, je vous offre quelques vues cancalaises :
Le rocher de Cancale
Le Mont-Saint-Michel au loin, n'est visible que par temps clair
Chacun sa cheminée