Blancs de volaille farcis aux pruneaux...
... façon Mercotte!
Je suis toujours impressionnée par les recettes et les photos de Mercotte. Je décide aujourd'hui avec courage de m'attaquer à l'une de ses recettes. Serais-je à la hauteur??!
La recette de ces blancs de volaille farcis aux pruneaux est astucieuse.
Les blancs de volaille finement émincés dans l'épaisseur (par la maman de Miss épices qui se colle toujours aux tâches les plus difficiles!) sont étalés sur un grand rectangle de papier film.
Attention, bien veiller à ce que ce film plastique résiste à la chaleur!!
Assaisonner de sel et de poivre (ne pas l'oublier comme je l'ai fait!).
Poser une rangée de pruneaux (sans les noyaux!) au tiers de la surface.
Puis vient l'étape délicate de la recette : rouler en serrant bien et former un boudin que l'on enferme dans le papier film.
Faire cuire ce "boudin" à la vapeur :
ici, à la cocotte minute, 15 minutes.
Une fois cuit, retirer le film plastique et découper en tranches
[L'observateur attentif aura évidemment remarqué que je n'ai pas mis de lard, petite liberté que je me suis accordée par rapport à la recette de Mercotte]
Les blancs de volailles farcis aux pruneaux version Miss épices sont ici servis avec une farandole de concombre, une poignée de mesclum et sont agrémentés d'un chutney de mangues.
Bon appetît et merci Mercotte pour cette idée originale!