Miss épices, reine des quiches!
Quiche aux aubergines, poivrons et thon
Les points clés et gestes techniques essentiels pour réussir une bonne quiche (à l'attention de mon assistant)
Il te faut :
- Une très bonne pâte brisée : Picard en fait de très bonne mais il faut penser à la sortir du congélateur 1h30 avant. Mieux une pâte faite maison. Dérouler la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson (papier sulfurisé, ça s'appelle). Découper la feuille de cuisson qui dépasse.
- 2 oeufs (ça doit marcher aussi avec 3!). Vérifier la date de péremption!
- De la crème liquide coupée avec un peu de lait : le tout doit faire 200 mL (soit 20 cL, hein!)
- Du curry en poudre, un peu mais pas trop
- Du sel
- Des herbes aromatiques (basilic, coriandre, aneth, persil...)
- La garniture : aubergines grillées, poivrons marinés, thon émietté (notre photo!), à déposer sur le fond de tarte.
- Recouvrir le tout du mélange oeufs battus et crème (un appareil, en terme technique!)
- Un four qui chauffe bien, environ 25-30 minutes.
- Une assiette et des couverts.