Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
Grain de sel
>
Categories
>
Miam!
30 octobre 2007
Miss pain d'épices
Parfait, moelleux mais un peu fondant, parfumé, léger c'est ici ...bientôt l'hiver...et pas vu passer l'été :(
Publicité
28 octobre 2007
Miss épices et la courge butternut
Ou la quête du Graal! elle a juste la taille idéale pour deux petits bols d'un velouté légèrement currysé...à tomber!
2 septembre 2007
Recette expérimentale, épisode 2
Après le taboulé de fruits improvisé, voici une recette "à tâtons" de muffins aux chocolat blanc et cranberries . Une recette à améliorer donc... Pour 5 muffins : - 150g de farine (moitié T65, moitié T110) - 70g de sucre - 100 mL de lait (le résultat...
16 août 2007
Taboulé de fruits
Mise au point d'une recette ou comment utiliser les restes... ...les restes de semoule complète. Quelques fruits au sirop, quelques dés de pommes, un peu de jus de citron et de sucre. La recette ne demande qu'à être sublimée par quelques feuilles de menthe,...
12 mai 2007
Miss épices, le retour?
Miss épices a-t-elle cuisiné depuis........fin janvier? Un peu...mais pas trop! En vrac, entre deux lectures ou série-américaine-en-vo-que-c'est-même-pas-encore-passé-à-la-télé : Des rouleaux de printemps, parce qu'il a fait chaud en avril : (Crevettes,...
Publicité
21 janvier 2007
Miss épices, reine des quiches!
Quiche aux aubergines, poivrons et thon Les points clés et gestes techniques essentiels pour réussir une bonne quiche (à l'attention de mon assistant) Il te faut : - Une très bonne pâte brisée : Picard en fait de très bonne mais il faut penser à la sortir...
10 décembre 2006
Quiche aux brocolis et poivrons
Miss Epices en panne d'idées? Un peu...bon, alors ce sera une quiche! Quiche aux brocolis et poivrons - 1 pâte brisée - 1 brocoli - un reste de poivrons grillés surgelés - 2 oeufs - 10 cL de crème liquide - 10 cL de lait - sel, poivre, et...curry (oui,...
1 octobre 2006
Un week end automnal
Les journées grises et pluvieuses d'un début d'automne me donnent envie de cuisiner un peu. Un premier essai de sushi, pas encore aussi réussis que ceux de Cléa... Et un cake au saumon et aneth que M'sieur Epices a beaucoup apprécié. La recette s'inspire...
24 juillet 2006
Curry vert de poulet au lait de coco
Miss épices a-t-elle abandonné ses fourneaux? Oui, un peu, je l'avoue... Pour me faire pardonner, je vous livre une recette à en lécher le fond de la casserole. Mais chut!, c'est une recette secrète de mon Chéri... Curry vert de poulet au lait de coco...
15 juin 2006
Mini charlottes, acte II
Deux de mes lecteurs assidus m'ont signalé que je n'avais pas bien expliqué la technique de réalisation des mini charlottes. Il me faut préciser que les biscuits cuillère ne rentrent pas en entier dans le pot de ricotta et qu'il est donc nécessaire de...
10 avril 2006
Mini charlotte au coeur bio mangue ;)
Pour un Poupoule, il faut : - 7 Biscuits cuillère ou boudoirs (7, pas 8, c'est très précis!) - 1 Bio Activia Mangue* - un peu de jus d'orange On passe à l'action : Comment ça, tu n'as pas de moule à charlotte? Mais moi non plus! J'ai utilisé un pot de...
18 mars 2006
Lentilles corail : épisode 2
Les lentilles corail ont définitivement trouvé leur place dans la cuisine de Miss épices. Voici une version modifiée des lentilles corail au curry : j'ai simplement ajouté une petite poignée de raisins secs. Les raisins apportent une note sucrée à la...
23 février 2006
Dessert exotique
Mes cobayes sont maintenant habitués à mes tests culinaires en tous genres... et plutôt satisfaits de l'originalité du contenu des assiettes quand je suis à la maison. Oui, mais je suis maintenant tenue à l'excellence et quand l'inspiration et le temps...
23 février 2006
Rillettes de la mer
Encore une recette de cuisine! Que faire d'autre avec ce temps gris, pluvieux, froid, humide, triste, déprimant.... Aujourd'hui, une recette toute simple pour un repas improvisé : Les rillettes de la mer au thon, maquereaux ou sardines - 1 boîte de thon...
22 février 2006
Lentilles corail au curry
Encore un ingrédient "bizarre" des rayons bio que je voulais tester! Les lentilles corail sont souvent utilisées dans les dhaal indiens, délicieusement épicées...un plat qui me fait voyager...raison de plus pour en préparer moi-même. Oui, mais avec quelle...
21 février 2006
Cake au fenouil et aux abricots
Je me ballade souvent de blog en blog et j'y découvre toujours des recettes aussi alléchantes et imaginatives les unes que les autres. Je me dis souvent qu'il faudrait les essayer...mais... ...Je profite donc de mes quelques jours de vacances pour réaliser...
20 février 2006
Blancs de volaille farcis aux pruneaux...
... façon Mercotte! Je suis toujours impressionnée par les recettes et les photos de Mercotte. Je décide aujourd'hui avec courage de m'attaquer à l'une de ses recettes. Serais-je à la hauteur??! La recette de ces blancs de volaille farcis aux pruneaux...
20 février 2006
Simple, rapide et bon
Miss épices est en vacances et en profite donc pour se remettre aux fourneaux. (Mais pourquoi je parle de moi à la troisième personne?!) Sa mission du jour : préparer des spaghettis vertes et bizarres trouvées au rayon bio. En deux coups de cuillère à...
19 février 2006
Ch'tise cake
Et voici la version nordiste de mon cheese-cake maison avec un fond de tarte à base de speculoos : [Cette fois-ci, la photo est de moi, n'est-ce pas Lalie!!]
4 février 2006
Filets de merlan en papillotte et fenouil fondant
Pour une Maman et une Miss épices de retour du marché des Lices, voici la nouvelle version de mon poisson DéLices : 2 filets de merlan 2 bulbes de fenouil Persil plat Jus de citron Un peu de crème fraîche Curry en poudre Couper le fenouil en lamelles...
Publicité
1
2
>
>>
Publicité
Archives
2007
Octobre
(2)
Septembre
(3)
Août
(1)
Juillet
(2)
Mai
(2)
Janvier
(4)
2006
Décembre
(1)
Octobre
(2)
Septembre
(1)
Août
(1)
Juillet
(2)
Juin
(4)
Mai
(3)
Avril
(7)
Mars
(6)
Février
(12)
Janvier
(3)
2005
Décembre
(4)
Novembre
(7)
Octobre
(6)
Septembre
(6)
Août
(21)
Juillet
(13)
Juin
(22)
Flux RSS
Publicité